Ваш город:
Для слабовидящих Вход в личный кабинет
+7 (3952) 55-00-32 +7 (914) 008-47-47 работаем круглосуточно Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб-Вс 10:00 - 16:00

Что будет,
если долго
ходить без зубов?

Мушаков Павел Владимирович

В этой статье расскажем, к каким последствиям приводит длительное отсутствие зубов. Маленький спойлер - проблемы могут зайти далеко за пределы полости рта. 

1. Во рту
Исчезновение зубов влияет на жевательную нагрузку. Соседние зубы начинают изнашиваться быстрее. 
В то же время, когда корни из челюсти изымаются, организм начинает поставлять к челюстной кости меньше питательных веществ, питание костной ткани ослабляется - и это ведет к тому, что кость начинает атрофироваться и проседать вместе с десной. После удаления даже одного зуба соседние зубы начинают смещаться. А это влияет на прикус. А если запустить - может начать щелкать челюсть. Почему это происходит? Из-за перекоса челюсти начинает изнашиваться сустав, который соединяет нижнюю челюсть с черепом. 

2. Питание
Ваш рацион либо становится беднее, когда приходится отказываться от твердых фруктов, волокнистого мяса и переходить на перетертые блюда и каши. Конечно, это влияет на качество жизни, но и на здоровье тоже. Из-за однообразного меню организм недополучает витамины, микроэлементы, клетчатку. Либо нарушается пищеварение. Процесс пищеварения начинается во рту. Когда человек плохо жует, в желудок поступает недостаточно перетертая пища. И мы наблюдаем у пациентов колики, боли, расстройства. Не удивляйтесь, когда ваш гастроэнтеролог посоветует пойти к стоматологу.

3. Лицо
Зубы работают как естественный каркас для мягких тканей лица. Из-за смещения и выпадения зубов пространство между челюстями уменьшается. Кожа и мышцы лишаются необходимой опоры. Помните, как шамкают старухи в кино? 

Мушаков Павел Владимирович

Стоматолог-ортопед.

В клинике «32 Белых» мы подберем наилучший для вас вариант восстановления зубов — от съемных протезов до установки зубов на 4 имплантов. Команда квалифицированных врачей поможет вам вернуть уверенность, возможность открыто улыбаться и есть любимую еду!

Записаться  к доктору
 

4. Осанка 
Состояние челюстей и прикуса отражается на скелетном балансе. Когда вы теряете зубы, организм приспосабливается к новому балансу. Возвращая телу устойчивость, он смещает голову от привычной оси. В результате болит шея, плечи, голова.

Что делать?

Важный момент - из чего сделана коронка. Современные технологии позволяют делать коронки, даже более надежные чем ваши собственные зубы. Мы предлагаем пациентам циркониевые коронки. Диоксид циркония производится из природного минерала, обогащенного аллюминием и стабилизированным иттрием. Полученный материал с одной стороны, довольно прочный, с другой имитирует естественный цвет зубов. Для жевательных зубов используются монолитные конструкции, передние зубы покрывают фарфоровой керамикой. 

Имплантация всего
за 58 800 Р

В акцию входит имплант + коронка
из диоксида циркония

Подробнее до 31 августа 2024 г.

Запишитесь на бесплатный приём

Заполните данные