Ваш город:
Для слабовидящих Вход в личный кабинет
+7 (3952) 55-00-32 +7 (914) 008-47-47 работаем круглосуточно Пн-Пт 9:00 - 19:00, Сб-Вс 10:00 - 16:00

Чем хороши
циркониевые
коронки?

Мушаков Павел Владимирович

Современные коронки могут быть прочнее ваших собственных зубов и прослужат всю жизнь. Как? Читайте в нашей статье.

Современные технологии это позволяют. Конечно, грызть орези ими нужно с той же осторожностью, но при должном ходе они прослужат вам десятки лет. 


Из чего сделана циркониевая коронка?
Диоксид циркония производится из природного минерала, обогащенного аллюминием и стабилизированным иттрием. Полученный материал с одной стороны, довольно прочный, с другой имитирует естественный цвет зубов. Для жевательных зубов используются монолитные конструкции, передние зубы покрывают фарфоровой керамикой. 

Преимущества циркониевых коронок 

Изготовление конструкции
Сначала снимают слепок с помощью 3D-сканера. Процедура занимает за 1 – 2 минуты. Данные снимка в трех проекциях обрабатываются специальной программой и создается точная цифровая модель коронки. Цифровая модель передается на фрезерный станок, на котором из заготовки изготавливают протез - точную анатомическую копию естественного зуба. Это позволяет в большинстве случаев примерить и установить коронку за одно посещение. Далее коронку обжигают, чтобы добиться твердости. Да-да, наша зуботехническая лаборатория напоминает высокотехнологическую фабрику. Если коронка для переднего зуба - наносится фосфорное керамическое покрытие и проводится повторный обжиг. Весь процесс занимает несколько часов. 

Установка потребует подготовки: 
Коронка устанавливается на пролеченные зубы. Не должно быть кариеса, пульпита, заболеваний околозубных тканей. Если зуб полностью разрушен - его удаляют, вживляют имплант и только после этого изготавливается коронка. Коронку примеряют и закрепляют с помощью стоматологического цемента. Циркониевая коронка очень плотно прилегает к ткани, это придает конструкции устойчивость.

 

Мушаков Павел Владимирович

Стоматолог-ортопед.

Как изменится ваша жизнь? 
Протез из циркония обладает средней теплопроводностью. С ним можно есть горячий суп и ледяное мороженое. Можно грызть яблоки и твердые фрукты. Однако во избежание сколов мы не рекомендуем грызть твердые орехи, леденцы.  
В остальном, обычные правила гигиены: чистить зубы дважды в день обычными зубной щеткой и пастой, полоскать рот после приема пищи, пользоваться зубной нитью для удаления остатков.
Ну и профессиональная чистка - 2 раза в год и контроль стоматолога-ортопеда – не реже раза в год.

Записаться  к доктору
 

Что может пойти не так
При четком соблюдении протокола установки осложнений, как правило, не бывает. Однако если подготовка к протезированию не устранила причины воспалений, зуб начнет болеть под коронкой. Тогда конструкцию придется снимать и повторять протезирование заново. Поэтому мы всегда рекомендуем делать весь процесс в одной клинике. 

Запишитесь на бесплатный приём

к стоматологу-протезисту

Заполните данные