Компьютерная 3D-томография
На главную
Лечение зубов без боли и страха

Лечение зубов без боли и страха

*Нажимая на кнопку “ЗАПИСЬ ПО АКЦИИ”, я даю согласие на обработку персональных данных.

Компьютерная 3D-томография

Цены на услуги:

  • ОРТПГ (на пленке, CD, отправка по электронной почте) – 720 р.
  • ТРГ в прямой/боковой/подбородочно-теменной проекции (одна проекция), (на пленке, CD, отправка по электронной почте) – 1220 р.
  • Прицельный снимок – 270 р.
  • Запись на диск – 170 р.
  • 3D исследование области размером 16х15 (запись на CD) – 2320 р.
  • 3D исследование области размером 16х10 (запись на CD) – 2320 р.
  • 3D исследование области размером 12х10 (запись на CD) – 2320 р.
  • 3D исследование области размером 10х10 (запись на CD) – 2320 р.
  • 3D рентгенологическое исследование ВНЧС с открытым/закрытым ртом (оба сочленения) запись на CD – 3440 р.

3D-томографияОснова любого успешного лечения — надежная диагностика. Основа основ диагностики в «32 Белых» — исследование на 3D компьютерном томографе. Исследование дает самую детальную и достоверную информацию обо всей зубочелюстной системе: возможность рассмотреть трехмерную модель любого зуба во всех возможных срезах и сечениях. Результат записывается на диск, который можно загрузить на любом компьютере (программа для просмотра установится автоматически).

Томография отвечает на все вопросы врача и разрешает его сомнения даже в самых сложных случаях. Признаемся честно: мы не представляем, как жили без томографа раньше. Разве можно сравнить эффективность и безопасность КТ-исследования с традиционной рентгенографией?


Почувствуйте разницу!

Интуиция для врача, безусловно, важна, но только томограмма дает возможность врачу знать, а не предполагать диагноз. Без надежной диагностики врач «32 Белых» не начнет лечение. Это — стандарт. Один снимок на томографе дает на порядок больше информации о состоянии всей зубочелюстной системы, чем тридцать два рентгеновских и один панорамный снимок вместе взятые!

Дентальный 3D томограф c цефалостатом Point 3D Combi 500С обеспечивает лучшее в мире качество 3D изображения .

Цифровая томограмма позволяет провести планирование работы связанное с имплантологией (оценка плотности костной ткани, измерение расстояний и многое другое), контролировать качество эндодонтического лечения, работать со срезами во всех его проекциях, выполнять исследование височно-нижнечелюстного сустава, сканировать зубочелюстную область пациента с любой стороны и в любой проекции.

Показания к выполнению дентальной компьютерной 3D томографии: определение состояния корней зубов и окружающих их тканей, выявление скрытых кариозных полостей, травмы челюстей и повреждения зубов, различные аномалии развития и положения зубов в челюстном ряду, заболевания шейного отдела позвоночника, заболевания верхнечелюстных пазух, новообразования костей челюстно-лицевой области.


Дентальная компьютерная 3D томография незаменима при:

  • имплантации и хирургических операциях;
  • ортопедическом, терапевтическом и ортодонтическом лечении;
  • контроле качества процесса лечения и профилактики.

Основные преимущества компьютерной 3D томографии:

  • скорость проведения исследования: снимок делается всего 19 секунд, трехмерная реконструкция снимка – в районе 20 секунд. Через пару минут пациент получает диск с результатами сканирования – снимки томограммы и программа для ее просмотра.
  • минимальная лучевая нагрузка: доза облучения в среднем составляет 30 μSv (в сравнении на спиральном томографе этот показатель составляет от 400 μSv). Это дает возможность выполнять повторную томографию уже на следующий день после проведенного исследования (например, до процедуры и после установки зубного имплантата). Для сравнения с другими томографами – повторное исследование на спиральном томографе возможно только через пол года;
  • трехмерные изображения без искажений (в отличие от стандартного панорамного рентген. исследования) обеспечивают врачу видимость всех анатомических особенностей строения сканируемой области и выявление новообразования на ранних стадиях. Это позволяет максимально точно установить диагноз и выполнить соответствующее качественное лечение;
  • возможность расстановки имплантатов. Это преимущественно уменьшает риск возникновения осложнений во время и после имплантации, что сделает лечение безопасным и эффективным.

Используем данные КТ-исследования:

Чтобы составить план лечения

3D-томографияЕсли вам предстоит длительное ортодонтическое, терапевтическое, ортопедическое лечение, томограмма поможет врачу составить оптимальный план лечения, а по окончании — убедиться в его качестве. Снимок томограммы — четкий и детальный. Врач не пропустит ни одной мельчайшей особенности челюстно-лицевой области: патологического изменения тканей на ранних стадиях, травмы, аномалии развития и положения зубов и челюстей, скрытой кариозной полости, осложнения после внутриканального лечения.


Во время хирургической операции (в том числе имплантации)


Данные томограммы позволят врачу действовать максимально точно — риск повреждения нервной и кровеносной систем челюстно-лицевой области будет практически исключен.


Диагностируем по томографическому снимку


Уникальность томографического снимка заключается в том, что врач имеет возможность рассмотреть зуб во всех мыслимых срезах, под любым углом. Сначала врач рассматривает общий снимок, выявляет потенциально проблемные зубы и затем внимательно изучает срезы каждого такого подозрительного зуба — чтобы не пропустить начина-ющееся заболевание. Томография легко «ловит» то, что невозможно увидеть на обычном рентгеновском снимке.


Дополнительные возможности

3D-томограф отлично диагностирует заболевания придаточных пазух носа, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, новообразования костей и мягких тканей челюстно-лицевой области. Эти возможности оценили не только стоматологи города, но и отоларингологи, направляющие пациентов к нам в клинику на КТ-исследование.

Так же возможно делать снимки отдельных сегментов полости рта (область съемки 5,5×5,5 см) с очень высоким разрешением. Эту возможность используют терапевты (для контроля пломбирования и контроля состояния зуба) и хирурги (для определения трещин корней, а также при осмотре дна гайморовой пазухи при закрытом синус-лифтинге). Еще одна специализация — исcледование челюстно-лицевых структур: оно необходимо для точной диагностики при ортодонтическом лечении.


Как проходит обследование

Исследование проходит в рентген-кабинете клиники «32 БЕЛЫХ» и занимает примерно 30 минут, включая запись диска. Необходимо предварительно записаться по телефону и подъехать на ул. Советскую, 122 (второй этаж).